通用生产力软件工具指南

最近换了新电脑,进行配置的时候遇到很多坑,这里记录一下常用的软件的一些注意事项。

mobaXTerm

mobaXTerm应该是Windows下最漂亮的SSH软件了。但其SSH-Browser经常断开连接。这里注意将其选为SCP而不是SFTP。

VMWare

在新电脑下,主屏幕的缩放比是150%,外接显示屏是100%。在使用VMWare并且安装了VMWare Tools之后,虚拟机显示仍然不正常。最影响使用的是由于分辨率出现问题,导致鼠标不能正常点按。这里推荐使用以下配置。如果下面的配置还没有用,就改成应用程序。

虚拟机上不了网也是问题常客,一般我们ifconfig一下会发现eth0网卡没了。这里推荐在VMWare的虚拟网络编辑器中还原默认配置,并且查看VMware NAT Service这个Windows服务是否在正常工作。

此外在迁移虚拟机的时候建议先关机,这样可以减少复制开销。此外,有的时候由于硬件的差别,虚拟机到新机器可能打不开,这时候至少也要重置(相当于重启了),因此不如在老机器就直接关闭了。

“驱动程序vmci.sys版本不正确”这种错误就是上面说的,迁移计算机常见的问题。